首页>正文

时隔40多天 习金大连再会

2018-05-11

  【侨报综合报道】 57日至8日,中国国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。这是时隔40多天金正恩再次专程赴华同习近平举行会晤。金正恩借此次会晤向世界再次传递了无核化立场。

  此次会晤地点是颇具象征意义的大连棒棰岛,邓小平1983年也在这接待过彼时朝鲜领导人金日成。

  中朝首脑短时间内两次会晤的亲密行为反转了学者对中国正逐渐失去半岛问题主导权的质疑。58日晚,习近平会晤完金正恩,就应约同特朗普通电话。随后新华社放话,中方愿继续为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极作用。

  58日,国务卿蓬佩奥再次前往平壤,为即将到来的特金会做准备。朝鲜打“人质外交”老牌,释放3名美国人质以营造友好气氛。59日,这3名美国人和蓬佩奥一道乘专机返美,特朗普亲自接机表姿态。

  此外,朝美领导人会面的时间地点也已确定。据CNN从白宫知情人士处获悉,“特金会”定在612日新加坡。特朗普9日表示,具体时间和地点将在3天内公布。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|