首页>正文

共和党4州中期选举初选 大打特朗普牌

2018-05-11

  【侨报综合报道】 58日,印第安纳州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和西弗吉尼亚州举行的共和党中期选举的初选中,与特朗普总统纲领一致的候选人受到选民支持而胜出。

  西弗州的共和党参选人、现任州总检察长的莫里西(Patrick Morrisey)胜出,将挑战现任民主党曼钦(Joe Manchin)。而自称“比特朗普更特朗普”的候选人布兰肯希普(Don Blankenship)仅获得19.9%选票,大败莫里西。

  印州商人布朗(Mike Braun)将代表共和党挑战现任民主党联邦参议员唐纳利(Joe Donnelly)。

  俄州众议员、共和党参选人瑞纳奇(Jim Renacci)将挑战现任民主党的布朗(Sherrod Brown)。

  对总统的忠诚是共和党初选中的核心,共和党竞选人纷纷袭用特朗普式竞选语言,或采取亲特朗普政策立场,或力争获得特朗普本人背书。

  特朗普在共和党内部的影响力之大,在北卡的一场众议员席位党内预选中可见一斑。该州共和党众议员皮滕杰尽管与对手竞相标榜更支持特朗普,但他被对手贴上了华盛顿建制派的标签,还被指责没有支持特朗普拨款修建美墨边境墙主张,因此无奈败北,成为预选阶段出局的首位在任国会议员。

  目前,共和党在联邦参议院占有5149多数席位。在今年11月选举中,民主党有26个席位、共和党有9个席位有待重选。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|