首页>正文

6华人当选2018年美国科学院院士

2018-05-04
  ▲第一行从左至右:张锋、林海帆、丹扬。第二行从左至右:傅嫈惠、高华健、文小刚。学者照片均来自学校官方网站

      ▲第一行从左至右:张锋、林海帆、丹扬。第二行从左至右:傅嫈惠、高华健、文小刚。学者照片均来自学校官方网站

  【侨报综合报道】 52日,美国科学院公布了最新一期院士名单。有6位华人学者入围新一届的美国科学院院士,他们分别是来自麻省理工学院教授张锋和物理系教授文小刚、耶鲁大学医学院教授林海帆、加州大学伯克利分校神经生物学教授丹扬、加州大学旧金山分校神经学系教授傅嫈惠,以及布朗大学工程系冠名教授高华健。

  值得一提的是,这也是年仅36岁的张锋教授和林海帆教授在不久前入选美国文理科学院院士后,斩获的又一殊荣。

  美国国家科学院是全世界最富盛名的科学院之一,由大量杰出的学者组成。至今,近500名美国科学院院士先后获得了诺贝尔奖。能够成为其中的一员,是对科学家学术能力极高的肯定。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|