首页>正文

朝鲜停止核试 朝韩首脑会谈今登场

2018-04-27

  【侨报综合报道】 在朝韩首脑对话、美朝峰会前夕,朝鲜最高领导人金正恩在420日举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布,朝鲜将从421日开始,不再进行任何核子试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核子试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

  金正恩称,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水准。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  美国总特朗普随即在20日当天发推特表示,“这对朝鲜和世界来说都是一个非常好的消息——这是一个巨大的进步!期待我们的峰会”。

  但是特朗普22日又发推特对朝鲜局势表示谨慎乐观:“美国是没有做任何妥协的那一方,而朝鲜同意非核化、废弃试验场、停止试验,这对世界而言也是好事。”同时他也指出,“朝鲜局势距离解决还有漫长的路要走,事情可能成也可能不成,只有时间才知道。”

  日本防卫大臣小野寺五典表示,日本对朝鲜停止核子试验和洲际导弹发射的承诺并不满意,日本将继续对平壤施加最大压力。

  韩国总统文在寅则公开表示,这次朝鲜不但表明了完全弃核的态度,而且没有提出美方无法接受的条件,如撤走驻韩美军。朝鲜只要求停止对朝敌对政策、确保自身安全。

  韩朝双方商定于427日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。韩朝双方为首脑会谈设定的三大议题是韩半岛无核化、建立永久和平机制、大胆发展韩朝关系。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|