首页>正文

防堵非移 特朗普派国民警卫队戍边

2018-04-06

  【侨报综合报道】 特朗普总统43日正式下令,派遣国民警卫队赴美墨边境,以阻止非法移民越境。

  特朗普在前一天表示,在美墨边界墙建成之前,他打算向南部与墨西哥接壤的边境地区派驻军队。特朗普近日发出的推文,批评中美洲移民“大篷车队”通过墨西哥前来美国。他并同时抨击前总统奥巴马的边境政策,以及民主党国会议员阻挠边界建墙预算。他称:“我们的边境法律十分脆弱,国会必须改变这些奥巴马以及其他时期的法律,现在就立法。民主党人挡著我们的路,他们想让偷渡者不经检查就进入我们国家,这是犯罪!我们今天就会对此采取有力行动。”

  国土安全部部长尼尔森当天在白宫表示,国安部和五角大楼将会和受到影响的州密切合作。尼尔森说,具体的计画仍在制定中,国民警卫队将会帮助海关和边境保护局(CBP)一起完成任务。据悉,国民警卫队将不被允许直接逮捕穿越边境的非法移民,他们将给边境巡逻队提供帮助。

  通常,国民警卫队由各州州长指挥,在国内进行救灾抢险工作。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|