首页>正文

2020全美人口普查 细分亚裔 华人请愿

2018-04-06

  【侨报综合报道】日前商务部决定在2020年全美人口普查问卷增加有关是否为公民的问题,招致多州联合提起诉讼进行抵制。最近又有华人发现,普查样表中的种族问题设计涉及亚裔细分,引发华人社区关注。华人社群里已经出现了呼声,促请大家给国会议员写信,反对人口普查中区别对待亚裔的做法

  普查样表中,除了亚裔被细分为华人、菲律宾、印度、越南、韩裔、日本、萨摩亚、查莫罗、本土夏威夷以及其今他共11个选项外,白人、非裔等均只有唯一一个选项。这份样表被华人放到在社交平台,并标注了“紧急紧急”的字样。

  发起该请愿活动的华人写道:“如果允许亚裔细分,这将对我们的孩子、以及孩子的孩子带来歧视。”这份帖子里还附上了一份抗议信的样本,其中特别提到,美国政府就是利用了1940年人口普查的资料,将日裔美国人送进了集中营。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|