首页>正文

美中贸易摩擦持续发酵 盼谈判避免大战

2018-03-30

  【侨报综合报道】 322日,特朗普宣布制定对华贸易关税清单,对从中国进口的600亿产品加征关税,美中贸易战正式打响。中国随即做出回击,宣布计划对价值30亿美元的美国产水果、猪肉、葡萄酒、无缝钢管等128种商品征收关税。

  此外,326日中国商务部宣布,自当日起对原产于美国等地的进口苯酚进行反倾销立案调查。

  特朗普327日发推特称:“美国与很多国家都在进行贸易谈判,这些国家多年来一直没有公平对待美国。结局将是圆满的。”《华尔街日报》26日称,美中已低调启动谈判,谋求解决贸易摩擦。谈判中,美方要求中方降低进口汽车关税,允许外资持有金融服务公司多数股权,并购买更多美国生产的半导体产品。

  中国外交部27日表示,“我们谈判磋商的大门始终是敞开的。”

  美国贸易代表莱特希泽328日表示,对华加征关税产品清单的公示天数将延长至60天,即6月份前不会对中国相关产品增收关税。

  莱特希泽还表示,贸易代表将提交的加征关税产品清单主要集中在高科技产品上,具体将由电脑算法选出,将在最大化打击中国出口和最小化伤害美国消费者中求得平衡。他表示,美中之间有希望通过谈判来避免此次关税大战。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|