首页>正文

中期选举 红色据点得州初选开跑

2018-03-09

  【侨报综合报道】 2018年美国中期选举拉开大幕。全美笫一个开跑的得州,在经过了2周的提前投票后,在36日迎来了初选正式投票的日子。在著名民调机构盖洛普把以往深红的得州列为摇摆州后,得州此次初选颇具风向标的意义。

  截止37日,虽然目前仍在验票,但从已公布信息来看,针对一些主要位置的两党候选人态势已渐渐明朗。比如,此次竞选最热门的职务之一、联邦参议员的位置,现任联邦参议员、共和党人克鲁兹(Ted Cruz)在与共和党其它4位候选人的竞争中,已经得到85.07%的选票,共计779千多张选票;而同样竞争这一位置的民主党人奥鲁克(ORourke)也已经得到了党内超过半数的投票支持;在州长这个职位上,现任州长、共和党人阿伯特(Abbott)已经得到90.22%的选票,共计825千多张选票,而民主党方面尚无一人得票超过半数。

  截止38日,得州民主党选票接近100万票,比2014年中期选举翻了一倍,是10年来的最高水平。共和党更是开出140万张选票,坐稳得州共和党的地位,也创造了历史新高。

  初选得票超出半数者,将直接进入116日的普选(General Election);若没有人能在初选中得到超过50%的选票,则由得票最多的2位参选者在522日进行笫2轮选举。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|