首页>正文

比尔·盖茨:另一次金融危机为时不远

2018-03-09

  【侨报综合报道】 比尔·盖茨日前参加了网站Reddit“随便问我”(Ask Me Anything)环节,当被问及是否认为美国会在近期再次遭遇另一次危机时,他的回答直接了当,“当然会,具体是什么时候,很难说,不过会发生金融危机是确定的。”

  2008年的金融危机引起的大衰退,造成了880万人失业,全美家庭净资产下降19万亿元,让许多记忆犹新。调查显示,十年过后,即使美国经济重新回到了正轨,仍然有1/3美国人认为自己依然没有回到金融危机以前的状态。盖茨认为,另一次的金融危机已经“为时不远”,我们应该做好准备。

  不过盖茨对美国经济还是抱持乐观的态度,他表示,“即便预测经济会出现颠簸,我仍然乐观看待,创新与资本主义将持续改善人类生活。”

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|