首页>正文

王毅怒斥“精日”分子:中国人的败类

2018-03-09

  【侨报综合报道】 38日上午,外交部部长王毅在梅地亚新闻中心就热点问题回答记者提问。在准备起身离场时,现代快报特派记者大声喊话:“外长,对近来‘精日’分子不断挑衅民族底线的行为,您怎么看?”现场很嘈杂,但是外长仍驻足倾听提问,他严肃地手一挥,怒斥部分“精日”分子的行径:“中国人的败类!”

  当日下午,政协文艺界38位委员会联合递交“制定保护国格与民族尊严专门法”的提案。

  “精日”是“精神日本人”的简称。近来,部分“精日”分子一而再、再而三地挑战民族底线,拿民族伤痕开玩笑。就在38日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制视频寻衅滋事的男子被南京警方行政拘留8日。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|