首页>正文

特朗普要控枪 杠上共和党

2018-03-02

  【侨报综合报道】 228日,特朗普在白宫与两党国会议员讨论立法优先事项时,要他们拿出一个全面的枪支管制法案,包括更仔细的购枪者背景调查、武装合格的教师和学校官员、提高购买某些枪支的年龄限制、以及找到新方法让精神病人远离枪支。

  对于购枪人士必须通过背景调查,长期以来遭到全国步枪协会及共和党籍国会议员强力反对。共和党方面希望透过微幅修法,改进现行背景调查制度,但特朗普会议上明确表示,他希望立法部门能够做多一点,还批评国会议员过于畏惧全国步枪协会。

  特朗普呼吁把购买一些枪的法定年龄从18提高到21岁,这引起全国步枪协会的反对。全国步枪协会和其它团体宣称,提高买枪年龄将剥夺年轻人拥有枪支的宪法权利。

  特朗普也提到支持教师配枪,并表示他所领导的行政部门将会禁止撞火枪托(Bump Stocks),不必等候国会方面做出行动。

  当天,美国体育用品连锁店、全美主要枪支零售商迪克公司(Dick's Sporting Goods)宣布立即停止销售突击式步枪,并禁止向21岁以下的任何人出售所有枪支。迪克公司成为佛州帕克兰高中枪击事件后首个主要零售商主动采纳控枪政策。同日晚间,沃尔玛也宣布,将拒绝出售武器给未满21岁顾客。

  美国各地高中生和控枪人士对全国步枪协会的抗议声不断高涨,迫于压力,截至224日,已经有包括科技企业、航空公司、酒店集团在内的至少15家美国大企业宣布,不再为全国步枪协会成员提供折扣或服务。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|