首页>正文

政庇案防造假 后递件先面试

2018-02-02

  【侨报综合报道】 美国公民和移民服务局(USCIS,简称移民局)131日宣布,为减少政治庇护申请的积压,将采取“后进先出”原则,优先处理21天内提交的新提交的申请,让移民官迅速筛检出不符资格的新申请者,进入递解程序,不让他们因漫长的等候程序而获工作许可并留美,给国安留下隐患。

  在过去5年中,政治庇护案件数量增长了17.5倍,已积压31.1万件庇护,使得政治庇护制度越来越容易受到欺诈和滥用。

  移民局指出,政庇申请者在长达数年等候面试期间,可获工作许可暂时留美,无形中为非法移民可漏洞可钻,给国家安全带来隐患。

  根据新规定,移民局即日起安排面试,将优先安排新递交的申请案件;此前已提交,正在等候面试通知的案件,将按提交时间从新到旧的顺序安排,即提交得越早者,面试安排将越晚。

  移民局表示,新提交的政庇案件越快进行面试,能压缩造假行为的时间,同时也让移民官迅速筛选出材料造假、不符资格的申请者。

  移民律师分析,新规将使利用政治庇护获得绿卡更难,也会迫使许多在等候面试的政庇申请者,因等候期越来越长而自行放弃。

  移民局的数据显示,2016年全年共有17745名中国人在美国申请政治庇护,仅次于委内瑞拉。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|