首页>正文

腾讯苏宁京东融创入股万达 共抗阿里

2018-02-02

  【侨报综合报道】 129日,万达公布,腾讯联合苏宁、京东、融创计划投资约340亿元(人民币,下同),收购万达商业约14%股份。四巨头的加入是全球互联网公司和实体商业巨头间最大单笔战略投资之一。

  这次入股,腾讯投资100亿元,持股比例为4.12%;苏宁和融创中国分别投资95亿元,持股比例3.91%;京东投资50亿元,持股比例2.06%。万达商业目前估值为2430亿元。

  万达宣布,在引入新战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,各方将推动万达商管集团尽快在A股市场上市。

  由此,万达实现转型,将用12年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业。

  据了解,重新定位的万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东线上流量与自身线下商业资源开展多方面合作,共同打造线上线下融合的“新消费”商业模式。分析称,腾讯与京东此次“抱团”投资,在商业地产以及文化地产发展方面会形成一个巨无霸的利益团体,将和竞争伙伴如阿里巴巴等形成抗衡。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|