首页>正文

朝韩破冰 平壤将派团参冬奥

2018-01-12

  【侨报综合报道】 19日,朝韩在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈。这是201512月朝韩副部长级会谈之后双方首次政府间会晤,半岛局势紧张多时之后出现缓和迹象。

  会谈持续11个小时,就3个事项达成一致。朝方决定派遣高层代表团、选手团、啦啦队等参加下个月的平昌冬奥会,并提议韩朝在冬奥会开幕式上共同入场;韩朝同意缓和军事紧张局面,为此,韩朝同意举行军事会谈;韩朝同意尊重和履行双方达成的宣言,并通过对话和协商解决所有双边问题,为此,双方同意举行高层会谈以改善关系。此外,韩方也在会谈中提议在下个月春节期间让离散家庭团聚,不过这个建议没写入联合声明。

  有评论员分析,朝鲜态度发生突变应归功于对朝制裁正在发挥作用。朝鲜想要国内恢复生产,为核试验筹集资金。而参加冬奥会可以向外界传递积极信号。朝鲜似乎想利用与南韩改善关系,作为与美恢复谈判的垫脚石,因为美国掌控可能放宽制裁的关键。此外,特朗普政府考虑采取高风险先发制人攻击,也让朝鲜领导人金正恩日忌惮。这是朝鲜为让外界放松戒心而做出的和平姿态,需要引起警惕。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|