首页>正文

海外办领事认证费用大减 允跨领区办照

2018-01-12

  【侨报综合报道】 110日中国外交部举行2017年度领事工作吹风会,并宣布2018年将推出多项便民惠民举措。据介绍,中国公民在驻外使领馆办理领事认证的费用将大幅降低,海外护照申请预约系统手机版将开通,海外护照申请人将可以在居住国内跨领区申办护照等。

  据悉,中国公民办理民事类和商事类领事认证的费用将分别从现在的每份150元和300元人民币调低至50元和100元。

  护照办理也将更加便捷。海外护照申请预约系统手机版将开通,将接受申请人在居住国内跨领区申办护照,让海外同胞可以结合出差、旅行等个人计划,在办证地点上有更多的选择。

  海外华人也将享受到签证便利化的“红利”,将以更宽松的条件为外籍华人来华探亲、家庭团聚等,颁发多年多次、较长停留期的来华签证,通过签证便利直接服务于海外华人。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180117142959.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|