首页>正文

地方选举出炉 民主党大有斩获

2017-11-13

  【侨报综合报道】 117日,全美举行了地方选举,在这场被视为特朗普上台后的“期中考试”中,民主党候选人不但成功当选弗吉尼亚州的州长、副州长和新泽西州州长,而且在其它地方和方面也大有斩获。

  曾任共和党全国委员会主席的吉尔斯皮输给民主党候选人诺瑟姆,与弗州州长职位失之交臂。新州副州长关达娜不敌民主党对手墨菲,拱手让出原先属于共和党的州长宝座。这两州州长选举的结果反映选民对特朗普的厌恶情绪,对共和党是一个沉重打击。

  专家指出,诺瑟姆之所以能在弗吉尼亚打赢选战,关键在于熟谙该州选民的心理,即很多选民对自己2016年投票帮助特朗普赢得总统选举感到悔恨。相较之下,墨菲在新泽西则颇占天时地利人和之便,因为特朗普和新州现州长克里斯蒂在当地都不受选民欢迎。

  值得关注的是,此次地方选举有不少少数族裔出头,如弗州选出第一位变性议员、新州选出首位锡克族市长。

  民主党人在新泽西州州长选举中的优势明显。在竞选期间,默菲一直以两位数的优势领先瓜达诺。默菲在获胜之后,新泽西成为民主党控制州政府和议会的第7个州,但共和党控制州政府和议会的州多达26个。

  自2016年的总统选举后,民主党一直希望保住弗吉尼亚州长的位子,并从共和党手中夺取新泽西州长的宝座。201811月,民主党至少要从共和党手中夺回24个席位,才能重获国会众议院的控制权。诺瑟姆和墨菲以明显优势赢得选战,给民主党带来了很大希望。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|