首页>正文

众院税改案出炉 个税降为五档

2017-11-06

  【侨报综合报道】 众院共和党112日公布名为“减税与工作议案”(The Tax Cuts and Jobs Act)的税改计划。将企业税从35%降至20%,个人所得税档从此前的7个减少为5个,对最富有人群的39.6%的税率保持不变,早先处在争论中心的401k)和个人退休帐户(IRA)也维持现状。此次税改草案部分与特朗普9月底提出的税改计划有所不同。

  议案的个人所得税细则是,年收入在2.4万美元以下者,免缴所得税;单身年收入不到4.5万美元,夫妻合并申报年收入在9万美元以下的,需交12%收入税;单身年收入不到20万美元,夫妻合并申报年收入在26万美元以下的,需交25%收入税;单身年收入在50万美元以下,夫妻合并申报年收入不到100万美元者,需交35%收入税;超过35%门槛者,例如夫妻合并申报年收入超过100万美元,收入税税率为39.6%。

  中产家庭的税务减免额约提高一倍,夫妻合并申报的扣除额由原先的1.27万美元调整至2.4万美元,未婚纳税人则从6530美元调整至1.2万。

  此外,草案调高了赡养子女税务减免额,从1000美元提高至1600美元,另外新增抵税项目,父母及需要抚养非孩童者(例如家中长者)可以享有300美元的抵税额。

  此前,共和党议员对于是否要改变退休金计划和个人退休账户的规则争论不休。据公布的草案,将不改变美国劳工的退休计划,供款上限维持不变。

  草案中,虽保留了住房抵押贷款利息扣除项目,包括现有住房及新购屋的抵押贷款利息,但可容许扣除的贷款金额上限,由现在的100万美元减为50万美元。预计该项改变,将引发较大争议。

  另一项重大改变是取消健保支出扣除,共和党表示,大幅减税后,美国家庭不会因取消健保支出扣除项目而增加负担。

  对于遗产税,草案提高了免税上限,从原先的545万提高至1100万,大额遗产可免税。法案还计划在未来6年内逐步废除遗产税。

  公司税确定由现行的35%调降到20%,另外家族经营的小企业,包括独资、合伙和S类公司等,一律适用新的所得税率25%。

  草案还对多国企业(Multinational corporation)拟定全球最低税收(Global Minimum Tax),税率为10%,未来美国企业在海外的盈收,仅需缴付10%的企业所得税。目前,美国企业在海外盈收汇回美国时,必须缴纳35%公司税。

  众院议长瑞恩表示,共和党的税改计划能让美国普遍的四口之家每年降低1182美元税务负担,并让美国企业在全球市场中更有竞争力。让美国经济更有活力,增长更快。

  众院筹款委员会共和党籍主席布拉迪(Kevin Brady)表示,新的税改议案获得特朗普百分之百的支持。布拉迪也指出,在未来10年,初步的税改议案将造成1.51万亿美元联邦预算赤字。

  新版议案取消了对医疗开支、领养费用、学生债利息支付等列举扣除项目,对当前这些开支比较大的家庭税后收入有负面影响。

  特朗普此前表示,希望国会能在1123日感恩节之前通过税改。而此前专家预计,很可能税改会推迟到明年落地。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|