首页>正文

哈维飓风肆虐 得州遭受重创

2017-09-04
  飓风“哈维”带来的损失远远高于2005年的“卡特里娜”和2012年的“桑迪”。预计超过4.8万座房屋受到“哈维”的影响而损毁。图为飓风过后的得州石港。

      飓风“哈维”带来的损失远远高于2005年的“卡特里娜”和2012年的“桑迪”。预计超过4.8万座房屋受到“哈维”的影响而损毁。图为飓风过后的得州石港。 美联社

  【侨报综合报道】 825日,哈维飓风在得克萨斯州登陆,给得州带来严重内涝。截止831日,至少有31人死亡,其中包括华人,超过3万人无家可归。这场飓风也造成了巨大的财产损失,有50万辆汽车和48700栋房屋受损或被毁坏。

  最新分析认为,哈维所带来的洪水灾害是千年一遇,它淹没了得州东南大部分土地,面积相当于整个新泽西州。哈维可能是美国历史上代价最高的自然灾害,造成的潜在经济损失高达1600亿美元,相当于桑迪飓风和卡特里娜飓风造成的损失总和。

  829日,特朗普携第一夫人奔赴得州视察灾区,慰问灾民,并表示现在最重要的是重建工作。

  830日,休斯敦的洪水开始消退,但“哈维”飓风带来的风暴向北移动,在路易斯安那州卡梅伦二次登陆。此后,哈维将影响阿肯色州、田纳西州和密苏里州部分地区。831日,一处被洪水淹没的化学工厂发生爆炸,随即发生火灾。现场有15名警察受伤被送往医院。

  休斯敦市长特纳830日称,休斯敦市议会通过了2000万美元的哈维灾后重建预算,但实际上光是灾后的清理费用就需要7000万美元。

  此外,由于墨西哥湾地区是炼油重镇,这次风暴可能冲击全美经济。全美近一半的炼油产能聚集于墨西哥湾地区,巨大的洪水破坏了美国11.2%的炼油能力,以及美国墨西哥湾1/4的石油产能,并且造成得州沿海港口关闭。汽油价格也因供应紧缩而大涨。

  尽管哈维带来的损失惨烈,经济学家认为,受灾地区将迅速恢复,因重建工作令建筑业繁荣,对得州经济产生促进作用。

  哈维狂袭得州后,一些美国媒体称,“哈维”是全球气候变暖造成的恶果,并向特朗普此前一直无视全球气候变化的态度提出批评。

  有评论指出,休斯敦是公共官员忽视科学家关于自然灾害警告的”受害者”。作为全美第四大城市,休斯敦将草原换成柏油路和水泥地,相比草地,水泥地无法吸收更大量的洪水。得州当地媒体去年的调查显示,一些支持城市改造的官员忽视了科学家们的警告,并认为他们的建议是“反发展”的。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|