首页>正文

辛格强奸案宣判 真神宫信徒暴骚乱

2017-09-04

  【侨报综合报道】 828日下午,备受关注的印度宗教组织“真神宫”头目辛格强奸案正式宣判,辛格获10年监禁。

  上周825日,印度一处特别法庭裁定,辛格强奸两名女信徒罪名成立。这位“大师”被认为是印度最具影响力的人物之一,因不满判决,辛格的大批信徒纵火焚烧车辆、火车站和公共建筑,与维持秩序的军警发生暴力冲突。冲突中已有至少36人死亡,300多人受伤。据报道,印度安全部队已查封“真神宫”在哈里亚纳邦和旁遮普邦130多处园地,收缴藏匿的枪支弹药和汽油炸弹。

  826日,印度媒体披露了两位受害者的法庭陈述,揭开了“大师”的“地下王国”法则。两位受害者陈述道,她们以及其他女性一直在这位“伟大的宗教领袖”的控制下,在他的“gufa”(一个定制的地下室,是辛格的私人住所)内被强奸。受害者称,在施暴期间,辛格经常自称为“神”,并炫耀他“无上的影响力”。在辛格的门徒中,盛行著一条守则,名为“maafi”(赦免),门徒们用“赦免”来形容强奸行为。

  哈里亚纳邦和旁遮普邦高级法院826日公开指责印人党政府对辛格提供“政治庇护”,目的在于“换取选票”,而这也是此次骚乱背后的深层因素。

  为防止暴力事件重演,哈里亚纳邦和旁遮普邦政府827日宣布,从即日起到29日上午在这两个邦暂停一切移动互联网服务。

  彭博社称,印度有权有钱有势的“圣人们”在小村镇和大城市的影响力难以小觑,那些精神指导和集会场面都只是余兴表演,核心问题在于印度的民主体系紊乱。宗教领袖们通过提供政府没能提供的社会服务和接纳长期被社会排斥的低种姓人群,聚集了数以百万计的追随者。被听话的大批信徒簇拥著,这些“圣人”变成了强大的政治机器。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|