首页>正文

国会图片展 述中国二战历史

2017-07-31
美国民众参观图片展。

美国民众参观图片展。

王冀的夫人王谢至诚介绍照片背后的故事。

王冀的夫人王谢至诚介绍照片背后的故事。

  【侨报记者何心怡724日华盛顿报道】美中政策基金会主办的“二战中的中国角色”图片展于724日在美国国会参议院举行。照片提供者王冀的夫人王谢至诚亲临现场,给大家讲述照片背后的故事,并希望借此重现中美的二战情谊。图片展持续一周。

  此次图片展正值卢沟桥事变80周年之际,王冀向民众重新展示了日军进入北平、南京大屠杀、中国军人抗战、美国援助中国、飞虎队支持、宋美龄美国游说等近50张历史图片和复制品,重现了日军侵华、十年抗战、及美国助华的历史事件。

  在一张19377月江西省庐山召开的军官训练团合影前,王谢至诚介绍到,图片左侧的王树常将军就是王冀的父亲,他和蒋介石曾一起前往日本留学,并在学成回国后辅助张作霖和张学良管理东北军队。王谢至诚说,自王树常前往东北后,他和蒋介石便再也没有见面,而这张图片成为了王树常非常宝贵的回忆。

  王谢至诚表示,参展的图片都是由王冀自70年代开始在美国、中国大陆和台湾等地收集。王谢至诚强调,在七七事变80周年之际举办这个图片展,希望能让华人和美国民众看到二战期间中美多方面的合作,她希望中美两国能继续深入交流,重现二战时的互帮互助。

  美中政策研究基金会是成立于1995年的非政治性组织,致力于中美两国政治、经济和学术的互相了解,王冀是中美政策基金会总裁兼共同主席。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|