侨报纽约

首页>正文

越野探险 “野孩子”教你玩心跳

2016-07-08
/

  【侨报实习记者郭骋新泽西报道】夏季出游,户外越野不是不错的选择。近日,来自新泽西的一群“野孩子”聚在一起组织了驾车越野活动。活动的组织者表示,户外运动不是普通意义的旅游,更不是极限运动,是一种生活方式和态度,可以随时进行,无处不在。记者联系到活动的组织者Zack,用Q&A的形式进行采访,谈了谈越野活动的心得。

  Q:组队越野的想法是怎么来的?

  Zack:其实越野本来就是个多人,团体的运动项目。因为在越野的时候会碰到很多意想不到的情况,比如陷车、托底等等。如果发生这种情况就会需要其他队友的救援,另外对自己的人身安全也会多一道保障。另外能和志同道合的朋友们一起玩乐趣也会增添很多,也可以有很多技术上的交流。其实无论国内还是国外,都会有按地域分的越野团体。美东这边玩越野的人没有像美西那么多,也没有找到合适的越野小队或俱乐部,所以就有了组建一个美东华人越野小队的想法。

  记者:越野有哪些需要注意的事项?尤其对新手来说,有哪些基本要求?

  Zack:对于新手来说的话,第一个要注意的就是熟悉自己车辆的性能。比较大多数人的大部分驾驶时间都是在公路上,而越野的话其实是一种完全不同的驾驶体验。所以如果有新手加入的话我们会推荐他先试一下最简单的越野小道,熟悉自己的车辆能做什么,不能做什么。毕竟越野最最重要的就是能安全开车回家。

  记者:一般会选择去哪些地方?

  Zack:由于天然的地理原因,美东这边天然的越野环境远没有美西那么丰富多样。我们小队第一次活动是在新泽西Wharton State Forest,也叫Pine Barrens。原来是新泽西最好的越野场地。但由於越野对森林造成了一定的破坏,所以森林关闭了一部分道路。现在Wharton的道路非常适合新手。我们上一次活动是在宾州中部的Rausch Creek Off-road Park,是一个专门的越野公园,而且是美东面积最大地形最全的合法越野场地,有很多越野爱好者专门从Virginia,Maryland,New York State,New Jersey开过来玩。下次我们准备去去年新开的Anthracite Outdoor Adventure Area看看。当然更多的场地我们还在寻找中。

  记者:越野的乐趣在哪里?

  Zack:用我自己的话说,越野算是一种自然和车辆相结合的运动。越野嘛,字面意思就是从野外穿越。现代都市人大部分时间都在城市里来回穿梭,缺少了对大自然的接触。而车辆,又是人类一跨时代的发明。车除了能每天带你上班回家之外,还能带着你登顶山峰,穿越沙漠,趟过河流,欣赏到平时见不到的美景。很多人喜欢用“征服自然”,“挑战极限”等形容越野的乐趣,而我个人觉得敬畏和亲近自然才是越野的意义。

  据了解,参加这次越野活动的人是通过一个叫“野孩子”的网络平台联络到一起的。“野孩子”是一个提供户外运动信息搜索的平台,通过大数据将全世界的户外目的地信息提供给用户。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|