侨报纽约

首页>正文

“李白之夜”与“太极讲座”欢迎您来

2016-03-03
南卡軍事學院3/16"太極講座"主講人陳氏太極十二代傳人王錤老師。图片由主辦單位提供

南卡軍事學院3/16"太極講座"主講人陳氏太極十二代傳人王錤老師。图片由主辦單位提供

南卡軍事學院3/15"李白之夜"將擔任演出人的郟佳(左起)、帥土、陳慧玲、黃莉在該校禮堂排練唱詩配樂及配舞的節目。攝影:陳春禾

    南卡軍事學院3/15"李白之夜"將擔任演出人的郟佳(左起)、帥土、陳慧玲、黃莉在該校禮堂排練唱詩配樂及配舞的節目。攝影:陳春禾

為南卡軍事學院The

    為南卡軍事學院The Citadel"中華文化周"負責美工設計的的郟佳(左起)、和義工王菁菁、傅博、軍事學院的賀寧基老師,正在動手製作將免費贈送的精美宣傳書簽門票。 攝影:陳嵐

  【侨报特约记者陈岚南卡图文报导】列为美国六大高等军事院校之一的南卡要塞军事学院(The Citadel),将于三月中旬推出免费对校内和校外人士开放的第二届"中华文化周"活动,其内容主要包括3月15日(周二)晚间6时30分的"李白之夜",将在该校大礼堂以古诗词演唱配国乐、配舞蹈、配太极、配朗诵的多样组合演出;3月16日(周三)晚间6时30分在演讲厅的"太极讲座与示范",则由来自圣路易的陈氏太极十二代传人王錤老师担任主讲人,"中华文化周"活动正免费赠送精美邀请书签中,数量有限,送完为止。 

  南卡军事学院"中华文化周"活动由该校人文暨社会科学学院、外国语言文学文化系主办,该校中文俱乐部协办,活动筹备小组于2月28日举行了唱诗配乐排练与演出前的工作会议,工作会议到场的该校外国语言文学文化系教授伍逸豪,除担任主持人与负责学校的宣传以外,并谈及将在活动中做诗仙李白背景和陈慧玲、王錤、黄莉、帅土、郏佳等各表演者的介绍,另外亦将简介古琴、箫、笛等当天使用到的国乐器,以增添文化活动的教育功能;本学期在南卡军事学院新开设"中国文学"课程的贺宁基老师,除负责联络事宜和现场舞台监督以外,也在工作会议中指出,中文班的军校学生将负责制作其中所演唱古诗之计算机投影说明,六位中文课高班学生还将上台集体以中文齐唱唐诗,展现军校生中文教学成果。

  此外工作会议中,负责古琴独奏与伴奏的帅土询问对南卡军事学院校内本身宣传和当地美国传媒联系的问题;陈慧玲感谢义工并强调团队分工的重要,同时欢迎对中华文化表演艺术有兴趣的朋友,继续加入义工阵容,她也表示该校历史系的南恺时教授(Professor Keith Knapp ),已应邀在3月15日当天"将进酒"的古调唱诗表演前作英译朗诵;负责吹奏笛、箫的郏佳表示,将于本周末把今年新加入、融合现代旋律的"清平调"与"烟花三月"两节目的伴奏带重新制作完成。

  工作会议中大家亦看了由江南大学艺术设计系毕业的郏佳负责美工设计的宣传单与门票书签,美工设计围绕着"李白之夜"节目中"关山月"、"黄鹤楼送孟浩然之广陵"等诗词情境,而以"月亮"和云彩、山水背景做主题,郏佳并率同演出者、工作人员、以及义工王菁菁、傅博等一起,大伙儿在现场围桌动手制做小宣传书签;该书签由大查尔斯顿华人同乡会副会长陈春禾赞助印刷费用,而当天大家"亲手作工"的精美书签将充当邀请小卡门票,免费赠送给有兴趣到场观赏"李白之夜"表演与参与"太极讲座"的人,未拿到门票书签者,亦欢迎自由入场。

  协助做筹备工作的志愿者陈春禾在旁观并协助排练过程摄影后指出:“台上一分钟,台下十年功”,她觉得"中华文化周"活动表演者与工作人员许多细节都在排练和筹备过程中耐心推敲磨合,真是要花费许多心力才有可能精益求精、呈现出美好成果,希望3月15日和16日能见到更多人邀集朋友到场欣赏"李白之夜"或参与"太极讲座",也支持这在美国军校举行、介绍中华文化表演艺术的难得活动。

  "李白之夜"演出处南卡军事学院大礼堂地址如下:Buyer Auditorium, Mark Clark Hall at The Citadel, 171 Moultrie Street, Charleston, SC 29409,"太极讲座"活动处演讲厅地点如下:Room 165, Bond Hall, The Citadel, 全部活动免费入场、停车亦免费。"中华文化周"活动询问请洽伍毅豪教授网址:iwoo@citadel.edu,或电贺宁基教授(843)818-8608。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|