侨报纽约

首页>正文

传播甘肃文化——中华大乐园开营

2015-07-20
中国驻美国大使馆侨务组长沈昂(右一)和甘肃省侨务工作处处长尹清敏(左二)向希望中文学校授旗。

    中国驻美国大使馆侨务组长沈昂(右一)和甘肃省侨务工作处处长尹清敏(左二)向希望中文学校授旗。

  【本报实习记者何心怡华盛顿图文报道】“中华文化大乐园”是中国国务院侨务办公室,中国海外交流协会继“中国寻根之旅”活动之后,推出的又一项旨在增进海外华裔青少年了解中华文化的品牌活动。

  甘肃省侨务工作处处长尹清敏希望能在这次的夏令营活动中展示中国丰富的文化资源,传播甘肃文化。

  中国国务院侨务办公室主办,甘肃省人民政府侨务办公室承办,美国华盛顿希望中文学校协办的2015中华文化大乐园于7月13日分别在马州贝塞斯达切维蔡斯高中(Bethesda-Chevy Chase High School和维州马歇尔高中(Marshall High School)开营。

  中国驻美国大使馆侨务组长沈昂表示,每个民族都有其独特的民族文化,并且每个族裔都为自己的文化而自豪。在“中国文化大乐园”夏令营中,学员们可以多感受中华文化的魅力,了解中国五千年的历史,更熟练的掌握自己的语言。沈昂希望华裔学员们能为中美文化的交流和发展尽一己之力。

  甘肃省侨办作为此次夏令营的承办单位,挑选了12位在武术、舞蹈、书法、绘画等方面有突出才能的老师来到美国,为在美华裔和非华裔青少年教授中国传统文化。甘肃省侨务工作处处长尹清敏表示,甘肃拥有著深厚的中华文化底蕴,包括伏羲文化、敦煌文化等。在此次选派的12位老师中,包括国家非物质文化遗产剪纸传承人王建华、武术套路国家级裁判员陈青、敦煌舞教师钟佳岐等专业教师,希望能让美国青少年体验到最正宗的中华文化。

  随后,12位老师分别向学生们展示了技艺和学习的内容。据悉,“中国文化大乐园”自2011年推出以来,先后派出了600多位中华才艺教师,通过开设汉语知识、中华武术、民族音乐、民族舞蹈、中国书法、中国画、手工制作等课程,加深广大海外华裔青少年对博大精深的中华文化的了解,同时也促使许多非华裔青少年参加此项活动,增强中外文化交流与合作。

  协办方华盛顿希望中文学校名誉理事长梁康之介绍,参加此次中华文化大乐园活动的青少年大约300人,以华裔初中生为主。在未来两周的时间里,学生们将领略各项中国传统文化,从而更加的了解中国。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|