侨报纽约

首页>正文

华府华人为张家口冬奥助威

2015-07-13
华府华人为张家口冬奥助威

华府华人为张家口冬奥助威

  【本报实习记者何心怡华盛顿图文报道】   北京张家口于7月7日正式成为2022年冬季奥运会候选城市。7月8日,华盛顿美中经济文化交流协会在马州东京自助餐厅举办助力北京申奥活动,邀请华府华人共同为北京申奥助威。公使李克新表示,2022年,中国相信将拥有更强的实力和更高的水平来举办国际冬奥会。中国驻美国大使馆公使李克新,副总领事兼参赞张毅,侨务组长沈昂,侨务组一等秘书孟昉,侨务组三等秘书易鹏远出席活动。

  2008年,“同一个世界,同一个梦想”,让北京向世界展示了更高、更快、更强的体育精神。2022年,北京愿再次向世界证明,经过14年的发展变化,中国的经济、文化、体育能力将更加强大。当晚,中国驻美国大使馆公使李克新在回忆2001年申奥成功时说,当2001年申奥成功时,他所在的住宅附近的年轻人们欢呼庆祝这伟大的时刻,并在2008年积极参加奥运会志愿者的工作。在此次的冬奥助威活动中,看到华府地区的年轻人激情澎湃的参加活动,感觉又回到了14年前申奥成功的晚上。李克新表示,华侨一直是中国大型活动最大的支持者,在今年申请冬奥会的时候,希望能和华府华人们一起,为奥运出一份力。

  李克新指出,党的十八大会议中提出了两个百年计划。其一是在2021年全面建成小康社会;其二是在2049年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。在2022年,中国已经实现了第一个百年计划,这代表著中国将有更强的实力,更富裕的经济和更高的水平来筹办冬季奥运会。李克新表示,冬季奥运会将是中国实现第一个百年目标的具体举措。

  美中经济文化交流协会常务秘书长王孟琛5月份参加了在北京水立方体育馆举办的北京申奥宣传大会,看到全国各地努力的宣传奥运,感到非常欣慰。他表示,目前正是冬季奥运会申办城市最后的冲刺阶段,此次的助威活动吸引了近200人(上图),将引起大华府地区以及海外华人的关注,并用行动来支持北京申办冬奥会。

  王孟琛介绍,目前,中国大陆的冬季运动正快速的发展,已经建设了大批一流的冬季运动场馆,设立了3000万美元的冬季项目专项资金,积累了丰富的冬季赛事组织经验。全国31个省份中已经有29个开展了冰雪运动。

  此次的冬奥会助威活动要邀请了许多亲历奥运会的运动员们到场。中国国家乒乓球队双打队员,全国冠军成应华表示,中国政府一直大力支持体育运动,相信在全球华人和全国人民中国驻美国大使馆公使李克新致词的共同努力下,冬奥会一定能成功在北京举办。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|