侨报纽约

首页>视频

美东华社办庆典 庆中美建交40周年

2019-09-04

9月1日,美东华人社团联合总会在华埠会址举行记者会宣布,为庆祝中华人民共和国成立70周年及中美建交40周年,将于9月15日在曼哈顿下城富利广场举行庆祝活动,以表达海外侨胞对祖籍国的热爱,以及对中美关系发展的良好祝愿。

美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,新中国成立70年以来取得了举世瞩目的成就,海外侨胞则是祖籍国发展过程中的见证者、参与者和受益者。随着中美共同利益的不断扩大,现在比以往任何时候都更需要中美进行合作,而旅美华人华侨更有责任做好中美友好的民间大使,为加强中美两国的交流与合作添砖加瓦。

梁冠军指出, 目前中美两国正经历贸易摩擦,近来香港局势也牵动着海外侨胞的心,希望通过举办庆典活动,团结凝聚广大旅美侨胞,传递华侨的爱国之心,发挥桥梁作用,助力祖籍国的建设与发展。

当日出席记者会的逾百名侨团代表均表示,希望美东各界华人华侨踊跃参加9月15日的盛大庆祝活动,弘扬中华传统文化,促进中美民间友谊。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|