侨报纽约

首页>视频

19死 公益维护人吁保障单车骑士安全

2019-08-14

8月13日,市公益维护人威廉姆斯从布碌仑沿布碌仑大桥骑到位于曼哈顿中央街1号的办公大楼,发出倡议表示,相比动辄数吨重的机动车,骑自行车者和行人处于绝对性的弱势地位。从今年年初至今,已有19名骑自行车民众命丧汽车轮下,仅仅上两个月就有8人死亡,凸显提升纽约市道路安全的紧迫性。

威廉姆斯指出,纽约市大力倡导市民和游客使用自行车等绿色交通工具出行,却未能采取相应措施保障道路交安,以致事故频发。这类涉及自行车骑士的致命车祸原本可通过采取措施防范于未然,纽约市应采取扩建自行车道、重新评估和设计自行车事故高发路段道路等方式,提升自行车骑士和行人的交安优先于机动车,应还路于民。

截至8月11日,全市共计有19名骑自行车民众因车祸事故身亡,人数已超过2018年总计10人死亡的全年总和,其中有14起发生于布碌仑。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|