侨报纽约

首页>视频

了解你的权利论坛 主讲嘉宾谈申领联邦福利

2019-08-07

自特朗普上任后实施严格的移民政策以及大刀改革福利政策,令布碌仑华社领取联邦福利的民众锐减。

8月6日,州参议员郭纳德和市议员纪思庭,在布碌仑11大道的怡康成人日间活动中心举行了“了解你的权利论坛”。

安服心公共健康中心负责人余曼玉表示,目前最令民众担心的是现任政府提出的扩大公共负担提案﹐担心其实施后将令申领福利者难于获得绿卡或签证,还有人担心使用公共福利的合法永久居民也受殃及。目前特朗普的政策还只是提案﹐即使获得通过也需时间,因此依照现有政策,符合资格者申请福利不会受影响,若提案最后获得通过,也没有追溯效力。

针对ICE搜捕非法移民﹐余曼玉专门用图片讲解了ICE执法人员和市警员的不同。ICE执法人员敲门时,民众有权不开门,对方在没有搜查令下绝不可乱闯民宅。而纽约警方不会拦查市民,且无论民众有无身份,遇到问题均可向纽约警方求助。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|