侨报纽约

首页>视频

华裔导演郭锦恩新作《不黑不白》亮相华埠

2019-07-11

7月7日,华裔导演郭锦恩携纪录片新作《不黑不白》,来到华埠披露街的中华第一浸信教会放映,与华人社区分享自己的创作历程,并就华裔女性在美身份认同及华裔群体在“黑白分届”间的模糊位置展开讨论。

郭锦恩表示,影片以她的外婆上世纪30年代在美国南部的生活为原型,通过纪录外婆的成长和生活故事,以一种独特的女性视角来探索美国的种族历史。她介绍,上世纪30年代,外婆及家人在乔治亚州的非裔社区经营杂货店,因不满传统的包办婚姻及家庭中女性地位的低下,外婆在18岁时选择离家出走,到加州寻找新的生活。

她指出,影片中外婆一家的故事不仅体现了不同社区间的种族主义,也在探索华裔群体在“黑白分界”间面临的社会归属感和身份认同感。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|