侨报纽约

首页>视频

铁画银勾詹衣描-詹忠效白描作品

2019-07-10

由美国纽约东方文化事业有限公司,美国华人艺术家协会联合主办的《铁画银勾詹衣描~詹忠效白描绘画精选纽约展》于2019年6月15日在纽约华埠伊利莎白街13~17号2楼,有着43年历史的东方画廊拉开帷幕。

这是旅美著名画家詹忠效在美举办的首次个展。詹忠效早年学习油画、版画、中国画、连环画和插图,后致力于白描研究。作品从上世纪七十年代开始便被中国国内美术院校编入美术教材,称之为《詹衣描》。被誉为“中国人物画白描领域的代表人物”。

詹忠效现为中国广卅大学特聘教授,艺术硕士研究生导师。詹忠效白描艺术研究所所长,广卅市詹忠效白描艺术交流中心理事长。粤港澳大湾区美术家联盟艺术顾问,第七届广卅市美术家协会荣誉主席,广卅市儿童活动中心美术总顾问,纽约诗书画琴棋会艺术顾问,香港动漫电玩节艺术总顾问,澳门国际油画学会名誉院苌

这个以弘扬中国绘画白描为特色的个展,从一个侧面反映了詹忠效经历半个世纪以来对中国白描绘画执著的艺术追求,和在执著追求中为中国美术事业所作的特殊贡献!

这是一个与众不同的画展,其不同之处在于紧扣白描这个源远流长的中国文明史的绘画传承,将中国画线造型的文化底蕴透过画展作品得到淋漓尽致的展示。这次展览之作是从詹忠效大量的白描作品中精选而来。既有大尺寸彰显主题性的《一览众山小》、《啊,大海》、《尽在不言中》、《鳥语》等。亦有呈现白描手法各异的《春色》、《花季》等。最提得一提的亮点是由十二幅组成的人物肖像系列。肖像之中有中国改革开放的先行者,建设广东经济恃区的功臣~《任仲夷》、《粱灵光》。有为美中友好作出贡献的《海伦.斯诺》、《罗伯特医学博士》等。有著名的华人杰出人士《夏志清》、《王已千》、《赵少昂》等。这批肖像通过画家线条各异的艺术处理,使各种形像得以唯妙唯肖的呈现在观众面前。

展览中还有少量的彩墨作品,包括:《来自东方的绘画》、《清泉右上流》、《归》等。这些彩墨画表达了画家在致力于白描研究的过程中不忘对水、墨、色再结合线的运用来取长补短,以丰富白描的表现力,从而更好的体现他的白描艺术观与中国传统绘画殊途同归的学术精神。

展览时间:2019年6月15日至23日。门票:免费。

东方画廊地址:纽约华埠伊利莎白街13~17号2楼。13-17 Elizabeth Street, 2Fl, New York, NY 10013。

(陈儒斌报道)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|