侨报纽约

首页>视频

美推3太平洋铁路纪念邮票

2019-05-31

在第一条横贯大陆的太平洋铁路竣工150周年之际,5月29日,美国邮政局在曼哈顿华埠揭幕全新纪念邮票,在纪念这项伟大工程的同时,向1.2万名在建设过程中付出心血甚至献出生命的华工致敬。

太平洋铁路华裔工人后裔、纽约亚裔妇女中心前行政总监黎慕鹏(Larry Lee)说道,1865至1869年期间,参与太平洋铁路建设的华工多达2万人,他们不但比其他族裔工人承担更多危险性和高强度的工作,还长期超时工作,并且只能领到一半或者三分之二的工资,连食物、工具和驻地帐篷都得自备。

国会众议员孟昭文表示,作为一名在美国出生长大的华裔二代,希望通过自己的努力和倡导,让下一代认识华裔移民对美国社会发展做出的贡献。

美华博物馆馆长姚南薰表示,通过推出纪念邮票的形式让大众了解太平洋铁路这一伟大工程以及华工所做出的重要贡献,意义非凡。

据悉,从1863年开始修建并于1869年5月10 完工的太平洋铁路被称为“工业革命以来世界七大工业奇迹之一”。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|