侨报纽约

首页>视频

反对社区建游民收容所 大学点居民曼哈顿抗议

2019-05-01

4月26日,500多名大学点居民冒雨聚集在曼哈顿市政厅台阶上抗议,反对皇后区大学点20大道一座废弃工厂改建男性游民收容所项目,

州参议员刘醇逸到场表示,大学点社区是他长大的地方,那里分布着6所学校,在这样的社区建立游民收容所是不合理的,市府应考虑更合适的选址。此外,大学点游民收容所的预算也比其他地方更高,如果将这笔费用用于可负担住房、医疗或交通等方面会更有利于社区。

大学点居民联盟负责人邓樱表示,与市府抗争不是容易的事情,但本次集会的声势更加浩大,且越来越获得当地各级民选官员的支持。目前大学点居民已经聘请律师,最快将于下周提起民事诉讼,维护社区的权益。而未来也将定期举办抗议集会,继续给市府和市游民服务局施加压力。

大学点居民联盟核心成员陈志斌表示,市府在社区建立容纳400名男性的游民收容所将影响孩子和女性的安全。同时,大学点社区由于交通闭塞、区域狭小,对游民的日常生活和求职工作也会产生不利影响。政府如果真的为游民考虑,就应该将收容所地址选在适合他们发展就业的地方。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|