侨报纽约

首页>视频

《侨报》主办中医针灸防治花粉症讲座

2019-04-15

3月13日,由《侨报》主办,世界针灸联合会美国纽约中医针灸传承基地和德成医馆协办的 “针灸中药治疗和预防花粉过敏症讲座暨义诊活动”,在曼哈顿中城《侨报》社举行。

中医学博士陈德成介绍,花粉过敏症是指由花粉过敏而引起的呼吸道及眼部过敏表现,也是特异性个体对花粉的一种过敏反应。花粉症通常表现为流鼻涕、流眼泪、打喷嚏、鼻痒、眼及外耳道奇痒,常被人误认为患了感冒,严重者会诱发气管炎、支气管炎、哮喘、肺心病等。

由于药物治疗花粉过敏的治愈率太低,副作用也不小,传统中医的针灸疗法越来越受到青睐。与西医相比,针灸中药治疗没有任何副作用,且见效快,可以迅速解除过敏症状。

陈德成医师与现场听众互动,并亲自操针为自愿者进行针灸治疗,家住皇后区的李女士现场体验了针灸疗法。

针对急性期的花粉症,陈德成医师表示,只要针灸为主配合中药,一般1至2次针灸治疗,症状即可得到有效控制。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|