侨报纽约

首页>视频

四民代携手办 布碌仑农历新年庆热闹非凡

2019-03-05

【侨报记者崔国萁3月3日纽约报道】由市议员纪思庭携手国会议员罗斯(Max Rose)、州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)、州众议员白彼得共同推出的第一次农历新年联合庆祝活动3日圆满举行,前来的布碌仑各界民众开心地度过一个庆新春的日子。

 

由南布碌仑四位议员联合推出的庆新春活动3日在位于布碌仑宾臣墟区的新卓越高中礼堂内举行,闻讯前来的民众将礼堂挤得满满的,其中有不少华人扶老携幼前来,一家人利用此机会充分感受中华传统文化,活动自始至终充满了欢乐与热烈的气氛。

 

纪思庭、郭纳德、白彼得等民代致辞时均指出,这是布碌仑南区首次由从市级至联邦级的四个议员办公室一起合作举办盛大的新春活动,这是对华人力量日益强大的正式认可,也是让各界民众体验中华文化精髓的难得时刻。众民代还纷纷用中文向华裔民众送上新春的祝福。

 

3日的庆祝活动得到近50家华人社区机构及赞助商的大力支持,当天几位议员向包括美国亚总会、华策会布碌仑分会、布碌仑端芬同乡会、布碌仑社联会、布碌仑华联会、华人社区服务中心、布碌仑亚裔民安队、好旺酒楼等机构颁发了表扬状。

 

随后三头醒狮舞进会场,在热烈的锣鼓声中向民众拜年并举行了采青仪式。在飞向空中的礼花中,丰富多彩的文艺演出轮番登台,有合唱、独唱、民族舞蹈表演、芭蕾舞、街舞、太极扇、咏春拳等15个精彩文艺节目。而幸运抽奖更是将活动推向高潮,当丰富的奖品花落各家时现场是阵阵欢声笑语。与此同时,会场外还设有众多摊位,为民众提供趣味游戏、社区咨讯等服务。至下午3时,这场长达4个小时的庆祝活动圆满落幕。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|