侨报纽约

首页>视频

支持统一 布碌仑华社座谈两岸关系

2019-01-09

1月2日,中国国家主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,就两岸关系发表了重要讲话,布碌仑华社为此举行座谈会。

陈善莊表示,习近平在讲话中所说的“祖国必须统一,也必然统一”,令海外华人人心振奋,这是海峡两岸关系70年发展历程的历史定论,也是中华民族复兴的必然要求。事实证明台独是行不通的,也必然死亡。而台湾早日回归祖国,两岸早日实现统一,也是广大海外华人的心愿。

美东深圳总商会会长梁鸿生表示,两岸从最初的对立到通航通邮,同胞直接接触,进行经济交流,如今两岸人员往来和经济文化等领域的交流合作均取得巨大成就。此次习近平主席的讲话又为两岸关系发展定向领航,海外华人有责任推动两岸和平发展,并在进程中充分发挥自身优势和作用。

纽约海南会所会长陈在福也指出,习近平在讲话中提出的“探索‘两制’台湾方案,丰富和平统一实践”释放了重大的政策信号,是政策的创新,相信它将开启最终解决台湾问题的大门,实现祖国统一的光明前景。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|