侨报纽约

首页>视频

美国第18届中国京剧艺术节举办在即

2018-08-03

8月2日,美国齐淑芳京剧团在华埠宣布,8月5日将举办美国第18届中国京剧艺术节,将由齐淑芳、张克和奚中路领衔主演《青石山》、《状元媒》和《挑滑车》等经典剧目。

京剧团团长齐淑芳表示,该团已经成立30年,本次演出是为了继续在海外推广和弘扬京剧,也是为了回馈老中青三代戏迷。

本次京剧艺术节还邀请了中国天津市京剧团国家一级演员杨派老生张克、国家一级演员 “梅兰芳金奖”得主奚中路。

京剧团艺术总监、副团长丁梅魁介绍,开场剧目《三岔口》均由青年演员表演,随后年逾70岁的齐淑芳将与张克联手演绎《状元媒》,奚中将表演武戏《挑滑车》,张克将表演《文昭关》,最后由齐淑芳和奚中路带来武戏《青石山》。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|