侨报纽约

首页>视频

民代亚裔民众法拉盛示威

2018-06-11

纽约市长白思豪提出取消特殊高中考试计划,多日来引起多方反对,6月8日,以州参议员史塔文斯基为首的多名民选官员、社区领袖和家长学生等数百名示威者聚集法拉盛,炮轰白思豪在作出决定前不和亚裔社区沟通,呼吁撤销此计划。

州参议员史塔文斯基说,上周五晚上,“废除特殊高中考试”提案在很少有人知道的情况下进入州众议会,直到她周六早上收到市长办公室一个工作人员的电话才知道, 现在要做的事情是在明年1月州议会开始新一轮立法季时,让更多人知道特殊高中考试的客观性。

家长刘汝华说,市长此举太过仓促,这会降低纽约市学校的教学治疗,学校会缺乏竞争力,无法培养精英学生,影响纽约市的经济发展。

州众议员金兑锡说,所有反对取消特殊高中考试的人士,聚集在一起努力让此计划在州众议会无法通过。

市长办公室发言人称,取消特殊高中考试计划,是为了给纽约市五个区带来公平和机遇,让每个人都有机会发表自己的观点,也对低收入亚裔学生有好处。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|