侨报纽约

首页>视频

华人职工会等抗议州长新护工法

2018-01-08

2017年9月纽约最高法庭上诉部门第一部门和第二部门目前做出裁决,雇主应该支付24小时工作的雇员相应时长的工资,并指出即使该雇员已不在原公司就职,雇员仍然可以向原公司追讨6年前至今欠付的超时工资。

然而近日纽约州长葛谟联手州劳工局推出法令,宣布将24小时工作合法化并允许相关公司与机构支付从事如护理等24小时工作员工12小时的工资。为此华人职工会联手包括西语裔、非裔在内的多个少数族裔机构与个人,1月5日于劳工局门前举行抗议示威,抗议州长葛谟新法案。

华策会家庭护理中心护工代表陈丽仪表示,我们赢得法庭的判决,证明24小时工作应得24小时的工资。但州长和劳工局所推出的法令则允许护理公司只支付12小时工资并让24小时工作日合法化,这件事摆明通过立法让我们做奴隶。这是不可以被接受的,我参加抗议就是要告诉政府,我们会争取拿回血汗钱,让州政府和护理公司承认法庭判决。

华人职工会干事李华指出,在纽约州从事护理业的护工有超过10万人,其中华人护工人数众多。护工行业工作十分艰辛,其中24小时照顾有需要的病人并非易事,护工工作时间长,却常常拿不到应有的报酬。因此州政府与护理公司应承认法庭判决,停止剥削工人。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|