侨报纽约

首页>视频

华裔外卖郎联盟吁电单车合法化

2018-01-03

12月31日,布碌仑、皇后区和曼哈顿的一百多名外卖工友,齐聚布碌仑金皇廷大酒楼,宣布成立“纽约餐饮业外卖工友联盟”,并誓言为了生存和权益,推动电单车合法化,团结起来抗争到底。

所有职务全部由工友们自己担任,连德清任会长,林坚、曹以康、林凯、李家、曹卫东、曹光华、林辉、陈海军、朱依俤等人任副会长,刘力强担任秘书长。

秘书长刘力强表示,电单车只是像汽车一样的交通工具,如今却被严打,这让外卖郎们感觉最黑暗最恐怖的日子来到,让工友们觉得被逼上绝路。

连德清会长则感谢工友们冒着严寒,放下手中的工作前来出席成立大会,他希望联盟的成立能聚集众人的力量,推动电单车合法化。

美国亚总会会长陈善莊表示,纽约市有两万多外卖郎,按每人每天送五十单外卖来算,他们服务的家庭不少于百万个。若市府不让他们骑电单车送外卖,改用汽车或摩托车送餐,势必加剧纽约市的拥堵以及其他问题。

送外卖20多年的陈华第说,顶风冒雨送外卖已不算什么,他也曾被非裔歹徒用垃圾袋套到头上打劫。但之前警方对外卖郎骑电单车的管理相对宽松,现在执法愈发严格,看到就开罚单。10月他已吃了6张罚单,上庭三次,前后罚款六百元外加扣六分,让他愈发难以承受。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|