侨报纽约

首页>视频

百名武术精英纽约角逐公开赛

2017-10-10

10月1日,由世界武术搏击联盟、国际功夫联合会联手纽约华人社团联席会,共同主办的2017年第九届美国国际武术公开赛暨第七届国际功夫文化交流大会,在纽约市立大学皇后学院体育馆隆重举行。来自五湖四海不同族裔的百名武林高手相聚一堂,以武会友,一招一式之间尽显中国功夫魅力。

现场进行了包括现代武术、北派功夫、南派功夫、空手道、跆拳道、内家拳,太极拳等,各类对抗赛有空手道搏击、连击搏击、全接触散打、极限散打、中国式摔跤、推手、咏春黐手、短兵技击、长兵技击、短棍技击的比赛,各界武林高手现场过招,台下观众高呼过瘾。

本次比赛主席傅彪在致辞中表示,该比赛已成功举办多年,其宗旨在推广和传播武术的核心理念:自律、自尊和尊重他人,培养个人成长的上进心、对待他人的友善之心、包容各个种族和文化。为全球武术爱好者提供一个广泛参与、切磋武艺、交流学习、结交朋友的良好平台。他们持有共同价值理念,武林同仁一起,身体力行,用实际行动将“自律、尊重、仁爱”的武术精神表达。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|