首页>正文

特朗普:未来两三周最为艰难 三州疫情严峻

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-04-01

  【侨报网报道】特朗普总统警告美国人,未来两、三周可能是美国有史以来“最艰难的时期”,他在周二晚上的白宫疫情会上说:“成千上万人将被新冠肺炎夺走生命。”

  据NBC报道,他敦促美国人遵循现在扩大了的联邦政府关于社会隔离的准则,称坚持抗疫乃“生死攸关”。

  三州地区的确诊病例即将突破10万人,截止目前,纽约州的确诊病例已经超过了中国武汉。

  截至周二(3月31日)晚,纽约州确诊75,795例。死亡1700例。

  华盛顿大学的一项预测显示,到五月初,纽约州可能会再死亡14,000人。

  葛谟周二说:“数字仍在攀升,我们尚不确定何时到达疫情顶峰。”

  纽约市目前有43,139例病例和1,096例死亡。

  迄今为止,所有纽约市病例中约有20%需要住院治疗,略高于全州平均水平。根据最新数据,患者中50%为75岁以上老人,10%是儿童。绝大多数死亡是65岁以上的人;超过98%的患者有先前的基础病。

  五大行政区占美国所有病例的近四分之一,它们在美国死亡人数中所占的比例甚至更高。

  新泽西州和康涅狄格州每天也都因新冠肺炎而不断出现死亡,分别达到267和69例。前线一些医护已经去世。两州分别报告了18696例和3128例确诊。

  新泽西州已经达到了重症监护病房的容量,到下周总床位容量将达到最大。

  专家引用了一些证据来衡量社会疏离的总体效果,例如,纽约因新冠肺炎入院人数翻倍的速度减缓了。三州州长表示,我们必须尽一切可能采取一切预防措施来减缓扩散。

  葛谟提到纽约市游乐场仍有不少人。市长白思豪(Bill de Blasio)周二关闭了五大行政区中的10个游乐场,说:“如果人们不遵守规则,我们将继续主动关闭。”

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|