首页>正文

华埠商住楼租户因违规遭驱逐(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-04-01
市住房保护和发展局向华埠一处违规商住楼开具的迁出令。

市住房保护和发展局向华埠一处违规商住楼开具的迁出令。 (陈家龄提供)

  【侨报记者杨澄雨3月31日纽约报道】受不断加剧的新冠肺炎疫情影响,纽约州“居家令”已被延长至4月15日。然而疫情之下,市住房保护和发展局(HPD)的执法并未停止,该机构日前为曼哈顿华埠一处违规商住楼开具迁出令(Vacate Order),要求部分租客须在3月30日前完成搬离。

  据了解,该幢位于华埠格兰街(Grand Street)277号的楼宇共有5层,其中一层为海鲜市场,其他楼层则为居民住宅。市住房保护和发展局日前在楼宇贴出的迁出令显示,大楼内位于4层的6R及5层的8R住户非法改建公寓,让大楼出现潜在危险状况,并导致大楼的逃生通道等紧急出口堵塞。非法改建公寓住户被要求在3月30日前完成搬迁。

  社区人士陈家龄表示,该楼宇的房东是华人,预计大楼内也有不少华人住户。他称,华人非法改建公寓多是在室内加墙将屋子隔成两个,但目前正是疫情肆虐的时候,市府此时的严格执法只会让租户暴露在更大的危险中。他称,通常红十字会可为租客提供短暂住宿地,但疫时却极大增加感染病毒的风险。

  对此,市议员陈倩雯也表示不可接受。她表示,目前正是居家避疫的紧要关头,这些租客却被要求从家中驱逐。她称,目前已经与其中一名租客取得联系,正在协助他们进行搬迁,确保获得安全和舒适的住宿场所。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|