首页>正文

布碌仑犹太裔囤N95口罩卖高价 被FBI没收

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-04-01

  【侨报记者高诗云3月31日纽约报道】布碌仑区公园(Borough Park)的43岁男子费尔德海姆(Baruch Feldheim)涉嫌囤积倒卖大宗医疗物资,并且朝前往其住家调查的FBI探员咳嗽,还声称自己感染了新冠病毒。他已于30日被捕,控以攻击联邦官员、向执法部门作伪证等罪名,一旦罪成将面临最高6年监禁和35万元罚款。

  据联邦司法部(Department of Justice)30日公布消息,上述事件于3月29日(上周日)发生在被告费尔德海姆位于布碌仑区公园的住处外。费尔德海姆被指涉嫌囤积大量医疗物资、哄抬物价、高价倒卖等,其中仅牵涉的N95口罩就可能多达近10万片。

  据悉,费尔德海姆涉嫌高价倒卖的口罩有相当一部分卖给了现在正急缺物资的医院和医生。3月18日,他被指向新泽西州一名医生高价转售N95口罩,1000片要价1万2000元,比正常市场价格高出近700%。

  此外,费尔德海姆还让另一名医生前往其位于新泽西欧文顿镇(Irvington)的一家汽车修理店取货。据该名医生向调查人员描述,费尔德海姆店内囤积的物资足以“装备整家医院”,包括消毒洗手液(hand sanitizer)、Clorox消毒湿巾、化学清洗制品以及手术用品等。

  随后费尔德海姆转移阵地,从上周一(23日)开始在其布碌仑区公园的住所继续运作物资,包括向一名护士推销防护服。两天后的25日,费尔德海姆在家收到了来自加拿大的8整箱医疗口罩。FBI探员于是开始在其住家外蹲点调查,发现了一些N95口罩的空盒子。

  到了29日,FBI探员注意到不少人前往费尔德海姆的住所,离开时都携带有疑似医疗物资的箱子。探员们随即出动,在费尔德海姆家门外对他展开质询。因为考虑到新冠疫情,探员们和费尔德海姆保持着四五英尺的社交距离。但费尔德海姆故意朝向探员的方向咳嗽,还没有捂住嘴。咳嗽完之后,他向FBI探员声称自己感染了新冠肺炎。

  费尔德海姆当时还向FBI探员说谎,没有如实报告其持有和销售的医疗物资,比如声称自己为一家经营医疗防护物资的公司工作,只是暂时保管这批物资,并不拥有也没有向任何人出售过。

  据了解,费尔德海姆30日被捕后,FBI当天还对新泽西州林登工业区的宾夕法尼亚大道上的一家仓库进行了突击执法,搜获疑似由费尔德海姆囤积的口罩8万片。根据司法部文件,若其攻击联邦官员罪成立,最高可判1年监禁和10万元罚款;向执法部门作伪证罪则可判处最高5年监禁和25万元罚款。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|