首页>正文

因疫情关门 八大道三家店铺遭歹徒砸门盗窃(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-04-01
八大道上的一家华人美发厅遭歹徒砸毁玻璃门入内盗窃。

八大道上的一家华人美发厅遭歹徒砸毁玻璃门入内盗窃。 (读者提供)

  【侨报记者崔国萁3月31日纽约报道】在州府实行居家避疫行政令后,布碌仑八大道华社的商家几乎都关门暂停营业,由此令一伙歹徒乘危作案砸门盗窃。仅上周末八大道华社就有三家商店在夜间遭歹徒砸毁店门入内作案,盗走店中钱财。

  据悉,这三家受害的华裔店铺包括美发厅、小型百货店等,均位于布碌仑七至八大道交48街附近。自州长葛谟于20日发出“暂停模式”行政令后,八大道上的小商家们纷纷关门回家,因此存放店中的现金并不多,令窃贼盗走的财物有限。

  据警方指出,案发后受害的店家已向辖管八大道的66和72分局报案,警方也到场展开调查,发现这些案件均发生在凌晨3、4时,一伙窃贼趁着黑夜使用工具,先撬开店前的铁闸门,再砸碎店铺的玻璃门,然后进入盗窃。警方表示,因店家目前大多关店停业多日,因此受害商店被盗走的只有数十元现金,其他财物安好。

  对此,布碌仑亚裔民安队队长柳宝枝介绍,在当前的特殊时期,该队白天和晚上均有队员开车于八大道及周边街道巡逻,但目前民安队的巡逻时间晚上基本至凌晨2时,而这些案件大多发生在凌晨3、4时,相信歹徒是故意利用这个街头几乎无人的时间段来作案。柳宝枝说,有鉴于此,该队将考虑增加巡逻时间。

  31日,记者看到的一个视频显示,一户受害的华裔美发厅的大玻璃门被窃贼砸得粉碎,屋内也被翻得乱七八糟,视频里一直有人在惊叫不已。对于一夜之间八大道上有多个华裔店铺被砸门遭窃,社区感到十分担忧,并认为这伙歹徒敢在目前的特殊时期趁着店家均关门、夜晚街头人迹稀少来作案,恐非一般的窃贼,因此希望商家们应该发挥相互守望的精神,采取必要的行动保护家园。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|