首页>正文

湾脊街头惊现仇华涂鸦(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-04-01
近日在布碌仑湾脊区一家教堂门上出现涉嫌仇恨华人的言论。

近日在布碌仑湾脊区一家教堂门上出现涉嫌仇恨华人的言论。 (陈伟仪提供)

  【侨报记者崔国萁3月31日纽约报道】近日在布碌仑湾脊区街头惊现涉嫌仇恨华人的言论,其中在一家教堂临街门上写着“中国!脏的人!”在另一家商店门口则挂着有“中国病毒”字眼的告示。闻知消息后,市议员纪思庭立即发声给予谴责,而教堂和店家接获投诉后很快移除了这些仇华言论。

  据市议员纪思庭的华裔助理陈伟仪31日介绍,近日她在湾脊区一个居民脸书小组中,发现了名为格拉(Douglas Guerra)的民众投诉当地一家教堂门上惊现仇华言论的帖子。另外,小组中还有民众投诉说位于湾脊区五大道7709号的一家商店,用英文贴出了“因中国病毒而关闭”(Closed Due To China Virus)的告示。

  据悉,民众格拉在脸书上上传了仇华言论的照片,并指出在湾脊区四大道交73街的Our Lady of Angels 教堂的前门和侧门上均出现了仇华言论。原来,受疫情影响,这家教堂近日也关了门,并在门上张贴了告示,有人便用英文在告示上写下“中国!脏的人!”(China! Dirty People!) 的仇恨言论。

  为此,记者于31日同该教堂联系。据值班牧师表示情况属实,且在接到民众投诉后,该教堂已采取行动,清除了这些仇华言论。

  之后,记者又联系了五大道上的那户商家,据值班的工作人员表示,他对店外挂出的告示不知情,因其他人员目前均在家中工作,他会尽快联系给予处理。于此同时,工作人员还表示,他非常理解大家对该店告示的愤怒,尤其不久前特朗普总统将新冠病毒称为“中国病毒”的做法引来民众的不满。

  不久,记者很快就接到了这家店负责人的回复,说使用“中国病毒”字眼的告示已被撤下,并说有可能是房东在该店不知情的情况下,挂出了此告示。

  而闻知消息的市议员纪思庭很快在推特上发声给予谴责,指出“在我服务的地区里发生了反亚裔的涂鸦,正当我们对抗当前这场公共卫生危机的时候,令我想不到的是有人会在这个时刻挑起仇恨。我们绝不允许在纽约的亚裔社区受到侮辱或做替罪羊,任何时候都不容许。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|