首页>正文

纽约州长提醒民众做好持久战准备

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-31
州长葛谟31日通报疫情。(州长办公室图)

州长葛谟31日通报疫情。(州长办公室图)

  【侨报记者林菁3月31日纽约报道】纽约新冠肺炎确诊病例急剧飙升,单日新增超过9000例,死亡累计1550例,州长葛谟提醒民众做好打持久战的准备。

  州长葛谟31日中午通报疫情,纽约州共有新冠肺炎确诊病例75795例,其中新增9298例。纽约市确诊43139例,新增5686例。维切斯特郡确诊9967例,新增641例。纳沙郡确诊8544例,新增1200例。苏福郡确诊6713例,新增922例。

  目前纽约州有10929人住院,新增1412人。其中2710人在重症室,新增358人。全州死亡人数累计1550人,比前一天的1218人增加了332例。

  虽然新增住院病人在增加,但出院人数也在增加,全州累计已有4975人出院,其中新增771人。

  全美确诊172196例,死亡3399例。纽约州的确诊和死亡病例都摇摇领先其他州,紧接着新泽西州确诊16636例,死亡199例。加州确诊7421例,死亡146例。

  葛谟:我们低估了病毒

  葛谟表示,我们低估了病毒,它比我们预想的更强大更危险。在对抗疫情上,我们从第一天起就落在后面,跟在后面追是赢不了战役的,必须为将来做好计划,而纽约的主战场将是疫情达到顶峰的时候。

  葛谟提醒民众做好打持久战的准备。他表示,每个人都在问这场疫情什么时候结束,没有人能给出答案,但可以肯定的是,不会很快结束。如果纽约在14天到21日登顶,接下来疫情曲线降下来还有一段时间,民众要做好准备,否则会让自己失望。

  纽约医院结束各自为政局面

  这场紧急灾情把原先各自为政的纽约州各个医院系统带到一起。这些医院系统按区域分有纽约市、长岛、维切斯特郡、上州等系统,在纽约市则有公立和私立两个系统,公立有160家医疗机构,私立有11家医院,而公立医院通常都是承受着更大压力,例如皇后区阿姆赫斯特医院因病人大量涌入而不堪重负。

  葛谟指出,这个时候所有医院必须联合起来抗疫,“我不在乎链条中哪个环断了,只要一个环断了,整个链条就断了。”

  为此纽约成立医院系统指挥中心,按照各个医院面临的具体情况分享医护人员和物资。例如,当公立医院病人太过拥挤时,将把部分病人转到私立医院。纽约上州的医护人员将以自愿方式,到纽约市支援。当纽约市病患太多时,上州的医院将分担部分病人。

  州长弟弟感染新冠病毒

  葛谟在记者会上透露他的弟弟,CNN新闻主播克里斯·葛谟31日上午确诊新冠肺炎阳性。而两周前葛谟的母亲住在弟弟家。

  葛谟表示,弟弟出于爱心,为了不让母亲孤独一人而把她接到自己家中,葛谟跟弟弟说这样做不行,会把母亲置于感染的危险中。幸亏及时行动,才让母亲避免了遭感染。“假设过去两周母亲住在弟弟家,他感染了,母亲也可能感染。”

  葛谟说,弟弟现在在家里的地下室自我隔离,连家里的狗不能去到地下室,不过弟弟年纪轻且身体健康,应该会平安无事。

  他提醒民众,不要以为自己是“超级英雄”不会感染病毒,这是错误的想法,如果你出去了,感染了病毒,你有可能会感染其他人。因此他呼吁民众继续待在家中,遵守社交距离规则。

  全美50州向中国抢购呼吸机

  纽约正在根据5个预测模型,来预测疫情发展。这些模型预测纽约在7到21天达到峰值。届时将需要大量呼吸机,因为呼吸机是重症病房的必备仪器。

  州长表示,纽约已经向中国订货17000台呼吸机,但由于需求太大,已确定下来的只有2500台,预计在接下来两周运抵纽约。

  葛谟指出,目前全美50个州都在抢购呼吸机,以至于形成一种怪异现象,每个州都在竞价,把价格抬高起来,同时联邦紧急管理局FEMA也在竞价,“这种情况不可理喻,FEMA应该买下所有东西,然后按需分配给各个州。”

  数万医护人员自愿支援纽约

  目前已有78000名医护人员向纽约登记自愿参加抗疫,他们有纽约本地人也有来自外州,州政府将根据地区和技能进行分类,然后分配到各家医院。由于纽约下州灾情加重,州政府将从志愿者团队中优先选聘居住在下州的医护志愿者。志愿者将从本周四开始到医院上岗。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|