首页>正文

詹乐霞要求公司停售“防病毒”空气净化器

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26

  【侨报纽约网报道】纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)办公室周四宣布,她要求三家公司停止销售价格昂贵的空气净化器,他们声称这种净化器可以预防新冠病毒。

  据纽约邮报报道,AllerAir Industries、Airpura Industries和Sylvane, Inc。都销售价格从900美元到1500美元不等的空气净化器,他们声称这些净化器可以清除空气中的新冠病毒气溶胶,预防疾病。

  根据勒令停止销售的信件称,虽然世界卫生组织说,这些类型的设备作为一项医务工作者在医疗设施的预防措施,可能是有用的,但这些公司涉嫌不区别和误导消费者认为病毒完全是空气传播的,而不是通过呼吸道飞沫传播。

  “AllerAir Industries,Airpura Industries和Sylvane Inc。三家公司错误地导致人们相信,只购买一个空气净化器就足以保护他们免受病毒感染和传播,这是一种欺骗,对于个人和公共卫生来说是危险的。”詹乐霞周四在一份声明中说。

  这三家公司没有立即回复记者的置评请求。

  詹乐霞也给其他人发过类似的信,她说这些人兜售的产品都是伪造的,声称能对抗新冠病毒,其中包括阴谋论者、脱口秀主持人亚历克斯·琼斯(Alex Jones),他被指控出售“抗新冠病毒”的牙膏。琼斯坚决否认有任何不当行为。

  (编译:SW)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|