首页>正文

湖南省株洲市市长致函北卡达勒姆市长 分享抗疫经验 加强卫生部门合作

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26

【侨报记者王昊北卡报道】自3月13日湖南省委书记和省人大常委会主任杜家毫通过卡罗莱纳-中国友好交流协会会长谢立安教授致函给北卡州长罗伊.库珀(Roy Cooper),表达了对北卡疫情的关注和对北卡人民抗疫的支持,同时承诺将捐赠北卡1万个N95医用口罩的好消息后,湖南省株洲市市长也致函达勒姆市长对北卡疫情表示关切。

2月份,当北卡达勒姆(Durham)市长史蒂夫·舍维尔(Steve Schewel)通过卡罗莱纳-中国友好交流协会会长谢立安教授,和达勒姆-株洲姐妹城市委员会得知株洲也爆发新冠疫情时,亲自写信给株洲市长阳为国,询问疫情状况,并对抗疫中的株洲人民表达了关心并表示愿意大力提供帮助。3月伊始,美国疫情状况呈扩散趋势,达勒姆疫情也日趋严重,阳卫国市长也非常关心达勒姆的疫情,在回复舍维尔市长的信函中对达勒姆人民表达了关切之情,同时表示愿与达勒姆卫生部门分享抗击疫情的宝贵经验、加强抗疫合作,并根据需要提供力所能及的帮助,共同打赢疫情防控战,同时希望保持密切联系,共同推动株洲与达勒姆两市关系迈上新的台阶。

美国疫情自3月份以来急转直下,确诊病例持续攀升,各地医护部门防护设备紧缺告急,海外华人同美国人民一起投身为保护居住家园的抗疫中,来自同胞的慰问、支持和援助,无疑让海外华人感受到了温暖和希望。在大疫面前,让我们携手抗疫,共克时艰,走出病毒的阴霾。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|