首页>正文

中国湖南省将捐赠北卡 1万个合格N95医用口罩

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26

【侨报记者王昊北卡报道】自美国新冠疫情爆发以来,湖南省委省政府通过省外办一直和卡罗莱纳-中国友好交流协会会长、北卡州立大学谢立安教授保持密切联系,询问北卡疫情,对姐妹州北卡的疫情和北卡人民包括湘籍华人和留学生的生活受影响情况十分关心。3月13日当得知北卡州长宣布紧急状态之后,省委书记和省人大常委会主任杜家毫立即写信给北卡州长罗伊. 库珀(Roy Cooper),对北卡的疫情表示关注,为表示对北卡人民抗疫的支持,提出将为北卡捐赠抗疫所需物资。3月18日晚上告知将先捐赠1万个N95医用口罩,后续捐赠视北卡的需要决定。杜家毫在信中表达了代表湖南省委、省政府和7300万湖南人民,向北卡罗来纳州的朋友们表示慰问和支持。北卡华人对湖南省援手抗疫行为点赞,纷纷表示这是好消息。

北卡州长办公室第一时间迅速回复,湖南省捐赠的第一批口罩将由北卡州应急部接收。

在春节前后国内疫情最严重的时候,北卡华人第一时间行动起来,慷慨解囊,鼎力相助。现在海外华人,又投入美国的抗疫中。在北卡各社团、个人如火如荼地为当地医院前线人员、公共服务人员捐款捐助共同抗疫的时候,远在中国的兄弟姐妹也伸出援助之手。来自国内的真情慰问馈赠无疑为海外华人注入了温暖的力量,陌上花开,你我皆安,我们终将走向胜利。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|