首页>正文

北卡华人社团向WakeMed急赠医疗用品

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26
医院人士与南北卡华联,美中经文协会志愿者合影

医院人士与南北卡华联,美中经文协会志愿者合影

医院签收的物资清单,有Andi

医院签收的物资清单,有Andi Curtis签字 图片由杨堃提供

【侨报记者小北报道】2020年的春天被新冠病毒搅和的真不安宁。北卡的华人社团刚为国内的医院捐助了医疗物资,转眼美国的疫情就迅猛起来。截至目前北卡州已经有近400例病患确诊。近日,本地三大医疗系统UNC Health、Duke Health和WakeMed都向公众发出募集防疫物资的消息,希望民众把捐赠物资送到医院。

北卡华人联合会在北卡疫情初期便发起了捐款,已为本地抗疫募集的捐款逾4万美元,计划用于购买急需防疫物资捐给医院、帮助因疫情贫困加重的家庭和孩子,以及人力物力许可下的其它援助项目。

本地医疗机构缺物资的信息传开之后,华联志愿者们纷纷行动起来。凯瑞市议员兼华联董事刘广亚与WakeMed直接沟通。根据医院开出的急需物资清单,现在急需:消毒纸巾和杀菌洗手液;一次性医用口罩和N95口罩;护目镜/防护面具。

社区骨干江俞霖制作号召捐物资的公众号文书,林静和刘广亚提供捐助地址,杨堃提供跑腿上门收集物资。

收集物资

3月22日星期天晚上,华联向社区发出捐“余粮”的通知,当晚即收到数十条要求上门提取的捐物消息。心急如焚的Apex居民陈婕,更是果断决定连夜送到“总跑腿”杨堃家。

Weldon Ridge小区居民出手豪放,捐出的物资占到总量的一半。并由社区志愿者亲自走镖送到“总跑腿”杨堃家。

严莹和地产大亨姚承伟主动加入跑腿队,帮忙取货(收集各家各户捐赠的医疗用品)。大家的捐赠可谓琳琅满目,品牌型号各异的口罩,高矮胖瘦不一的洗手液,也有不在急需清单之列的酒精、鞋套、肥皂,不一而足。两天时间,华联共募得口罩1160个、消毒纸巾/喷雾剂52筒、消毒洗手液12大瓶、手套2250 个、稀缺Tyvek全身防护服2套(马建所赠),酒精肥皂鞋套若干。

严莹感慨地说:“瞧瞧这每家一两瓶酒精、一两瓶洗手液、一两罐消毒湿纸巾。一看这些捐赠物资,就知道是从牙缝里匀出来,”

急送物资

3月24日下午,三名志愿者严莹、周兴良和杨堃与自愿报名加入送货队伍的国会众议员候选人黛博拉·罗斯(Deborah Ross)会合,带着物资来到WakeMed。

非常凑巧,美中经济文化协会(CAECA)当日晨刚收到从中国万里迢迢空运来的捐赠口罩,共计4400个一次性医用口罩,600个KN95口罩。他们毅然决定先捐给医院,由美中经文协会创会主席卫高荣和现任主席黄海晖亲自送往WakeMed,于是他们也加入到了这支送货队伍。

接收物资

WakeMed对民众的捐赠高度重视。高级副总裁托马斯·高夫(Thomas Gough)先生和政府事务部经理安迪·柯蒂斯(Andi Curtis)女士代表医院接收物资时不住感谢,并表示不挑剔口罩类型,照单全收。

志愿者杨堃在这次捐助活动中负责总协调,她认为在美华人做事,特别是符合美国主流价值观的事,如做慈善、参与社区事务等,主动让别人看到和知道,有助于打消成见,加深彼此信任。“当我们看到捐赠物品上热心人的留言时,你无法不感动”。

北卡州立大学谢立安教授说:“许多华人在为抗疫做正事。募集北卡急需的抗疫物资,帮助因停工停学受影响的弱势群体。为北卡各地抗疫、为自己的社区、单位和需要帮助的群体做实事,比忙着在群里争吵和不假思索地转发未经查证的传闻,更有助于抗疫和解决疫情中的各种实际问题。”

北卡华人联合会捐赠活动还将继续,请点击捐款链接:https://nccafa.org/donate-covid-19/ ,献上你的一份爱心。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|