首页>正文

山川异域 风月同霁 华人助力抗疫

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26
北卡医协周利和同事们接受捐赠。

北卡医协周利和同事们接受捐赠。 陈海娜提供照片

    南北卡华助中心RTP分中心主任张平(左)、南北卡华人工商总会副会长陈海娜(右)在捐赠现场并捐赠口罩。 陈海娜提供照片

新冠肺炎疫情发展迅速,在前线医护人员医用防护用品特别是口罩断货的时候,由南北卡华助中心和南北卡华人工商总会倡议,RTP、夏洛特、绿堡、威明顿、南卡美特尔海滩华人社团以及Asian Focus等近20家华人协会、团体和华文媒体为南北卡的医院和救助机构捐款、捐赠口罩,助力北卡抗疫。

【侨报记者王昊北卡报道】截止募捐网站gofundme 开放的第三天,3月20日下午,捐款数额已经达到$21000,超出了$20000的第一期预计目标。

当听到南北卡医院前方医务人员口罩紧缺的消息后,南北卡华人工商总会会长王晴和南北卡华助中心主任杨华东,联络各华人团体,千方百计组织找寻标准口罩货源,还多次召开会议讨论货源和捐助事项。这次募捐的善款主要购买医疗防护设备捐赠给本地的一线医务人员。同时为解当地医务人员缺乏口罩的燃眉之急,向当地华人社区征寻大家原本准备自己用的医用口罩先送往本地物资稀缺的医疗一线机构。

南北卡华人工商总会副会长、三角房地产创始人陈海娜提供了捐助口罩的场所并建立了“北卡口罩义捐医务人员送暖行动” 微信群。

虽然华人自己也没有多少医用口罩,但很多华人将家中仅有的几只口罩捐赠出来,并积极提供信息帮助寻找符合标准的口罩货源。一些华人在捐赠口罩的时候,再三反复确认自己所捐的口罩是否符合规格。没有口罩的华人,也急切奉献自己的爱心,纷纷捐款。南北卡各地华人、还有中国国内的朋友也加入捐款抗疫行列。“为了自己的家园出这一点点力应该的”,“刚刚帮我们家长捐了200元,维克森林大学的家长都非常热心,希望在艰难时刻为北卡出力,很多家长没有VPN不能进GoFundme平台,就委托在学校的孩子捐款!感动感恩希望北卡人民一起平安战胜疫情!”……几只口罩的小善举,就像一股暖流温暖着华人社区,大疫面前,展现了华人团结的向心力,也彰显了华人社区的责任感和大度。

负责寻找和采购口罩货源的南北卡华助中心RTP分中心主任张平介绍道:“符合规格的口罩极其难买,口罩落地就会被抢空,我们已经和加州的口罩销售商订购了800个口罩,口罩订购的标准符合CDC、FDA要求,我们订购的口罩是专门给医院用的专业口罩。”

现场捐赠的口罩也按照捐赠口罩的规格分类,做成表格。以便捐赠给医护人员或者是特需以及需要救助的人员。

值得一提的是几年前遇害的餐馆老板郑洪的太太陈惠平,通过张平以郑洪基金方式捐赠了$2000。一个需要养活着两个孩子的女人,在餐馆生意惨淡的时候,能有一份大义的善心和爱心,慷慨捐赠,着实让人感动和尊敬。

G.58餐厅的老板 Julia慷慨解囊,捐助$1000。她说,华人一定要团结起来,守望相助,大家帮忙,把周边的人和周边的医护人员保护好,保护好他们就是保护好我们自己。

“北卡100多个县,现在疫情严重,那么多的医院缺口罩,我们每个人多捐一点,多做一点事情,把负能量转变成正能量,展现华人社区的担当。并且团结亚裔,光凭我们自己是做不成的。现在也是展示我们华人力量和实力的时候,我们愿意为美国社区筹款,也愿意为医护人员出点力,关心他们,大家帮忙多捐点钱,多捐点口罩,我们的影响力会更大。” 陈海娜恳切说道。

新冠肺炎疫情在美国迅速蔓延,身为华人更应该团结起来,更应该展现华人的担当和责任。捐款还在继续,爱心还在继续,为了我们居住的家园,我们华人愿意努力向前,虽然前方的路依然难走,但只要前行,一定会遇见曙光。

捐款链接:https://www.gofundme.com/f/zzf49c-help-our-community-to-combat-coronavirus-covid19

参与组织:(排名不分先后)(所有捐赠者名单将在详细统计核实后公布)

南北卡华人互助中心

       南北卡华人工商总会

       北卡华人医生协会

国际领袖基金会北卡分会

北卡亚裔联盟(NC Asian American Coalition)

北卡夏洛特华美协会

北卡绿堡中协/绿堡中文学校

南卡美特尔海滩华人社团

南卡美特尔海滩华人商会

侨报南北卡办事处

世界日报

       华人头条卡罗莱纳站

北美华人新频道

北卡华人企业协会

北卡生物医药协会

北卡东北同乡会

中国旗袍协会美国北卡总会

RTP 江苏NC老乡群

北卡川渝同乡会

威明顿美中文化协会

Asian Focus

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|